您当前位置:首页 > 螺柱焊机 > 机器人 > 泰勒机器人螺柱焊机

泰勒机器人螺柱焊机

/UpLoadFile/20140608/40eb69c5-ee11-4d4b-898e-5d043638b087.jpg

/UpLoadFile/20140608/730126ad-7d1e-4231-8ae0-d96ee0239abf.jpg

/UpLoadFile/20161009/4d949e78-6ff7-4f42-a1f3-42f540636c9a.JPG

/UpLoadFile/20161009/90d3bb78-a84a-4656-be57-6c200f30942c.JPG

机器人螺柱焊机

规格:三相380/415V 或二相220V 50Hz

详细说明:机器人自动螺柱焊接系统能在工件的不同部位焊接M3或M4,M5,M6或M8,M10及M2等不同规格的螺柱,实现在多维空间中进行焊接。一般情况下能焊接的螺柱最大长度为35m...点击展开详细介绍>>


泰勒螺柱焊机  800-820-8499

产品介绍配件行业应用案例实拍相关下载

泰勒机器人螺柱焊机


一、设计目标

      设计为机器人自动螺柱焊接系统能在工件的不同部位焊接M3或M4,M5,M6或M8,M0及M2等不同规格的螺柱,实现在多维空间中进行焊接。一般情况下能焊接的螺柱最大长度为35mm。超长直径的要提前说明。

二、操作顺序

1、将工件放在焊接工装上

2、接地线对称固定在操作台上

3、设置好机器人的运行参数和焊机的焊接参数及焊枪的提升高度

4、焊接枪头移到起始位置进行焊接,同时下一个螺柱自动进入焊枪

5、焊枪移到下一个位置进行焊接,如此往复,直到完成整个焊接

6、程序终止,焊枪随机械手回到起始位置

7、取下工件

注:不同规格的螺柱可使用多个机器人或更换焊枪重新按要求对机器人的运行参数和焊机的焊接参数及焊枪的提升高度进行设置。

焊枪的起始位置可以根据用户的要求确定

三、设备清单

1套焊接机器人

一台螺柱焊机(控制器)(带反馈信号)

一把全自动拉弧焊枪

一套自动送钉系统和螺柱分离装置

二把接地钳的地线

一套电路和气路控制系统

四、设备结构简介

 机器人螺柱焊接系统一般由以下部分组成:

1、螺柱焊接设备  

1)拉弧式螺柱焊机,采用国际先进的焊接技术,焊接设定方便快捷,可焊接规格为M3-M10的短周期拉弧螺柱。

2)程序控制器和自动送钉及分离装置,保证螺柱的供应速度及准确性,确保满足焊接的时间和质量。


螺钉转换机构

3)全自动拉弧焊枪是焊接执行装置,可配规格为M3-M8夹头,适应性强。泰勒SIK储能式自动焊枪或泰勒拉弧专用机器人焊枪

 

2、机器人系统

机械本体

1)机器人的机械本体机构是机器人赖以完成作业任务的执行机构,可以在确定的环境中执行控制系统指定的操作。机械手多采用关节式机械结构,一般具有6个自由度,其中3个用来确定末端执行器的位置,另外3个则用来确定末端执行装置的方向(姿势)。机械臂上的末端执行装置配上全自动拉弧焊枪后可进行自动螺柱焊接

2)控制系统

控制系统是机器人的指挥中枢,相当于人的大脑功能,负责对作业指令信息、内外环境信息进行处理,通过驱动器驱动执行机构的各个关节按所需的顺序、沿确定的位置或轨迹运动,完成螺柱焊接的作业。

3)驱动器

驱动器是机器人的动力系统,相当于人的心血管系统,一般由驱动装置和传动机构两部分组成。应用驱动方式为电机伺服驱动。

4)传感器

传感器是机器人的感测系统,相当于人的感觉器官,是机器人系统的重要组成部分,内部传感器主要为机器人的运动控制提供必要的本体状态信息。外部传感器则用来感知机器人所处的工作环境或工作状况信息。

5)输入/输出系统接口

 为了与周边系统及相应操作进行联系与应答,还有各种通讯接口和人机通讯

装置。它可以与外部设备相连,完成与外部设备的逻辑与实时控制。

3、系统的简述及精度

   本系统是通过机器人进行操作的自动螺柱焊接系统,当工件一次固定后需相同规格的螺柱可在多工位上焊接。通过一次定位来解决多维空间的多工位焊接,这样可以大大提高焊接功效和焊接精度。

  一般情况下,工件定位精度在±0.15-0.20mm,本焊接定位精度主要由机器人操作控制.

五、工件工况要求

 工件必须没有锈迹、油污和其它影响焊接质量的东西

六、配套设施

  电源:三相380/415V或二相220V     50Hz

  压缩空气:不低于6.0Mpa

  保护等级:IP31

七.特性: 焊接速度快,精度高,生产效率大大提高并降低人工成本和劳动强度。


SIK2 储能式自动焊枪


    主要应用于电气,电梯,机柜,钣金加工,汽车制造等多维空间焊接需要的行业。