您当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 泰勒螺柱焊机提醒您车...

公司动态

泰勒螺柱焊机提醒您车间螺柱焊机操作规程及注意事项

来源:时间:2019-10-08点击数:

储能螺柱焊机-拉弧螺柱焊机-全自动螺柱焊机-机器人螺柱焊

车间螺柱焊机操作规程及注意事项

1,工作前,操作者必须佩带手套,眼镜等劳保用品,以防焊光,焊渣和工件划伤或灼伤眼睛,皮肤  

2、开机前的检查。

   1)、检查所有的电气和气动电缆是否有损伤现象。

   2)、检查主机和各附属设备的连接是否可靠,有无松动。

   3)、开机前关好设备门,防止焊接飞溅及灰尘进入。

   4)、开机前检查周边环镜,是否有易燃易爆物品及强腐蚀性物品。

3、使用中注意事项及操作规范

   1)、使用过程中严禁拽拉电缆。

   2)、使用过程中要保证焊接参数无误,非专业人员不得随意更改焊接参数,及在焊接过程中严禁插拔插头。

   3)、焊接过程中若出现设备障故要及时和相关维修人员联系,停止焊接,关闭电源并做好故障记录。

      4)、焊接时如果领用新的螺柱应检查螺柱是否合格,并在废板子试打十颗,用专用工具扳动螺住,看其脱落情况,80%以上为合格。

      5)、板材搬运时,应从车上按次序搬运,放在工作台上时应轻拿轻放,止在工作台上肆意拖动板材,从而导致板材划伤或变形

      6)、焊接时打完好一块板子,焊枪应放在焊枪架上,不可随意乱放。

      7)、焊接过程中要保证焊钉和工件保持垂直,焊接完毕后拔枪时的方向应与焊钉的中心线一致。

4、焊接完毕后

  1)、整理好现场,整理好焊枪,各电缆线不要绞在一起,焊枪放在焊枪架上。

 2)、关闭主电源,拉下电闸。

返回新闻列表