您当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态 > “偏弧”起因及解决办...

公司动态

“偏弧”起因及解决办法

来源:时间:2019-09-02点击数:

一、 定义

焊接合格的螺柱应当是在螺柱的根部周围始终拥有一个完整的焊缝。 在螺柱焊接过程中,“偏弧”是一种常见的情形。它是在焊接过程中从螺柱根部的一个方向吹向相反方向并且可能使螺柱根部剩余直径的大部分好象未焊接或咬边而形成的一种电弧形式。

 

二、 出现“偏弧”的原因

   “偏弧”是由于在焊接过程中,螺柱和工件同其它因素共同作用所产生的电磁场或磁力所导致的。

不论焊接好坏,磁场都将发生作用,并且不仅仅表现为焊接出现“偏弧”现象。这种“偏弧”现象是由于受焊接工件的形状、螺柱在焊接工件上的位置以及螺柱和/或工件的接地位置影响的磁场而造成的,其它可能造成“偏弧”现象的原因则是焊接材料、拉弧压力和稳定性。

 

三、 解决办法

1、 如果在工件边缘附件进行焊接,并且从边缘处吹出“偏弧”,则出现“偏弧”的原因可能是工件边缘所致。有时,排除“偏弧”可能的办法是在焊接工件的边缘上放置一块同样材料的工件作为补偿板,这样就可以使得焊接过程如同在工件的中央进行。

2、 有时出现“偏弧”现象是由于某一点接地或接地定位不良所造成的,此时,多数情况下(但并不惟一),是通过进行简单的重新定位,尽可能的使焊接位置两侧的接地距离均匀对称分布以排除这种“偏弧”现象。

3、 运用气体保护有时能减少“偏弧”现象,但是适合的气体必须拥有足够的CO2气体来促进溶液过度和电弧的稳定。在气保定位管里加上一个限流器有助于在焊接过程中的气体流动。


4、 关于“偏弧”,没有什么魔法而言。当出现“偏弧”时,你必须采取措施进行排除,且大多数情况下,“偏弧”现象的出现不是由于某一种原因所致,而是由于多种不利因素的共同作用所致,惟一且切合实际的解决办法就是不断试验,直至滿意为止。


 

返回新闻列表