您当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 泰勒拉弧式螺柱焊机操...

行业新闻

泰勒拉弧式螺柱焊机操作指南

来源:时间:2019-05-15点击数:

泰勒螺柱焊机-螺柱焊机-螺柱焊-螺柱焊枪-螺柱焊钉

一、拉弧螺柱焊机的操作说明 

1. 将控制(器)装置放于工作场所,保证主电源置于关闭位置。 
2. 将电源插头插入380V三相交流电源插座上。 其电流量为751-32A、1200E&1600E-63A、2000E&2400E-125A的保险丝/断路器。注意:有效工作电压为380V三相交流电压,并接好相线和接地线,将焊枪电缆连接到控制器上。注意电缆端部插座内有一凹槽与控制器前屏插头上凸端相吻合。 
3. 将焊接接地电缆连接在控制器上。 
注意:电缆端部插座内有一凹槽与控制器前屏插头上凸端相吻合,顺时针转动拧紧接头直至其被锁定。 否则,焊接时会损坏接头。 
4. 焊接接地夹钳相互成180度夹住工件。焊接时它有助于防止“弧偏吹”。在装夹钳之前,要确保工件接触面无锈迹,油漆及油污等,因其导致不良的焊接结果。 
5. 将焊枪控制电缆连接到控制器上。注意电缆端部插头和前屏装配插座有键相扣防止安装不正确。将插头紧紧的插入并顺时针转动紧固环直到插头紧固到位。 
6. 选择直径,长度和材质符合要求的焊接螺栓。 
二、拉弧螺柱焊枪的使用说明 
1. 选择适合的夹套,将其插入焊枪夹套固定套的中心位置,轻轻敲击夹套使其紧固。 
2. 选择适合的瓷环固定套将其插入支撑脚,拧紧两侧的螺母,使其固定。将选定的螺柱插入夹套。松开支撑脚两侧的螺母,调整螺柱的中心在夹套的中心。 
注意:如果螺柱靠近支撑脚固定套的一侧,会导致焊接失败。松开支撑脚固定螺母,调节伸出长度,将螺母锁紧。(范围设定参考见焊接设定) 
注意:当改变螺柱的长度和直径时要调整螺柱的伸出长度。 
3. 所需的焊接设定方法是通过转动时间范围按钮和电流设定开关进行选定。利用微量调节旋钮实现焊接电流设定 
4. 焊枪提升调节。 它可以通过调节后盖来调节提升高度。 后盖下面有一个棘轮调节机构,通过一个长齿槽来实现精确调节。逆时针转动调节旋钮可以增加焊枪提升高度。每调节一齿可以增加0.25mm。减少提升高度可顺时针调节旋钮。判定焊枪设定提升值:将时间范围设定到一秒,将焊枪远离工件按动开关,测量其提升值。 
5. 焊枪垂直置于需要焊接螺栓的工件上(螺栓对准工件焊接位置)。下压焊枪直到支脚与工件紧密接触。按动焊枪开关启动焊接工序。 
三、焊接操作安全事项说明: 
1. 焊接操作及配合人员必须按规定穿戴劳动防护用品。并必须采取防止触电、高空坠落、瓦斯中毒火灾等事故的安全措施。 
2. 焊接现场10m范围内,不得堆放油类、木材、氧气瓶、乙炔发生器等易燃、易爆物品。 
3. 焊接铜、铝、锌、锡、铅等有色金属时,必须在通风良好的地方进行,焊接人员应戴防毒面具或呼吸滤清器。 
4. 在容器内施焊时,必须采取以下的措施:容器上必须有进、出风口,并设置通风设备;容器内的照明电压不得超过12V,焊接时必须有人在场监护。严禁在已喷涂过油漆或胶料的容器内焊接。 
5. 焊接预热件时,应设挡板隔离预热焊件发出的辐射热。 
6. 长期停电用的螺柱焊机,使用时,须用摇表检查其绝缘电阻不得低于0.5MΩ,接线部分不得有腐蚀和受潮现象。 
作业结束后,清理场地、灭绝火种,消防焊件余热后,切断电源,锁好闸箱,方可离开。 

返回新闻列表