您当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 机器人是如何做到精准...

公司动态

机器人是如何做到精准焊接

来源:时间:2020-05-20点击数:

   公司微信服务号:tsw58990166,公司抖音号TAYLOR58990166,抖音号每天都会更新作品,欢迎围观!  

       机器人外部传感寻位及跟踪技术应用:
       机器人自动化焊接主要受到零件的一致性误差(形状误差)、工件与夹具的定位误差(位置度误差)、焊缝间隙的误差(尺寸误差导致)、焊缝路径的轨迹误差(综合累计误差)、坡口角度/深度/ 宽度误差(前道加工误差)、不同批次存在的差别(材料批次或模具不同)等因素的影响,导致焊接质量问题,严重制约机器人的焊接质量。 


       为解决前述痛点,充分发挥机器人的优势,需要采用寻位和跟踪技术。其主要原理是: 机器人通过外部传感器,采集目标点实际所处的位置坐标,并与示教目标点的位置坐标进行比较,通过软件算法计算实际差异值。机器人根据差异值自动修正目标点位置坐标,或者直接按采集到的目标点绝对坐标,执行新的工作路径,从而实现寻位或跟踪技术。



如果您对我公司的产品感兴趣,欢迎随时拨打全国免费服务电话:800-820-8499,或关注公司微信服务号:tsw58990166、公司抖音号:TAYLOR58990166 进行进一步的了解!

返回新闻列表