您当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 您知道焊接立焊的操作...

公司动态

您知道焊接立焊的操作方法吗?

来源:时间:2020-05-21点击数:

泰勒螺柱焊机-泰勒拉弧式螺柱焊机-泰勒储能式螺柱焊机

-泰勒全自动螺柱焊机-泰勒机器人螺柱焊机

      公司微信服务号tsw58990166,公司抖音号TAYLOR58990166,抖音号每天都会更新作品,欢迎围观!

      立焊操作方法有两种:一种是由下向上施焊,称为向上立焊;另一种是由上向下施焊,称为向下立焊。目前生产中应用最广泛的是由下向上施焊,在练习中以此种方法为重点。


      1、
向上立焊操作要领
        l)焊接时应选用较小直径的焊条(2.5mm~4mm),较小的焊接电流(比平对接焊小10%~15% ) ,这样熔池体积小,冷却凝固快,可以减少和防止熔化金属下淌。
       2)采用短弧焊接,电弧长度不大于焊条直径,利用电弧吹力托住熔池,同时短弧操作利于熔滴过渡。

       3)焊条工作角度为90°,前倾角为-10~-30°,即焊条向焊接方向的反方向倾斜,这样电弧吹力对熔池产生向上的推力,防止熔化金属下淌。
       4)为便于右手操作和观察熔池情况,焊工身体不要正对焊缝,要略向左偏。


       2、
向下立焊法
       向下立焊法只适用于薄板和不甚重要结构的焊接,因向下立焊比向上立焊熔化金属及熔渣更易下坠,焊缝易产生夹渣和气孔等缺陷。向下立焊法的特点是焊接速度快.熔深浅,熔宽窄,不易烧穿,焊缝成形美观,操作简单,但需要热练掌握操作技巧。其操作要点如下:
      l)焊接电流应适中,保证熔合良好;
     2)焊接时,使焊条垂直于焊件表面用直击法引弧,运条采用较大焊条前倾角,约为30~40°,利用电弧吹力托住熔池,防止熔池下淌;


     3)采用直线形运条法,尽量避免横向摆动,但有时也可稍作横向摆动,以利于焊缝两侧与母材熔合良好。向下立焊法最好使用熔渣粘度较大的向下立焊专用焊条。除使用交流焊接电源外,普通直流弧焊电源都应使用直流反接法焊接。




 

 

如果您对我公司的产品感兴趣,欢迎随时拨打全国免费服务电话:800-820-8499,或关注公司微信服务号:tsw58990166、公司抖音号:TAYLOR58990166 进行进一步的了解!

返回新闻列表