您当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 泰勒螺柱焊接-螺柱焊...

公司动态

泰勒螺柱焊接-螺柱焊接中的磁偏吹现象及应对措施

来源:时间:2020-12-03点击数:

 泰勒螺柱焊接-螺柱焊机-螺柱焊-螺柱焊枪-螺柱焊钉

      直流电弧焊时,焊接电弧因受电磁力的作用而产生偏吹的现象称为磁偏吹。它对焊接过程和质量有重要不利影响,只有克服才能保证焊接质量。造成磁偏吹的因素非常多,具体来为大家介绍一下。
  1、引弧与收弧在工件边缘焊接时,磁通密度发生了挤压与变形,导致在电弧的前方与后方磁通密度不一的情况。靠近工件边缘的地方比远离工件边缘的地方磁通密度大,根据电流在磁场中受力的物理规律,就产生了引弧时电弧偏向前方;收弧时电弧偏向后方的磁偏吹现象。消除措施:加引弧板与收弧板;改变焊条(或焊丝)行走角度(倒向电弧偏吹的一侧)。
  2、地线位置与焊接方向不对由于电弧后方磁通密度大于电弧前方磁通密度,致使电弧偏向前方。消除措施:地线接在收弧一端;改变焊条(或焊丝)行走角度;使用非磁性地线夹。
  3、多个电弧靠近时在焊接T形接头或角接头时,为了减小焊接变形,同时为提高焊接效率,通常采用在立板两侧同时焊接的方法,但这一工艺措施如果考虑不周就会引发磁偏吹。消除措施:使用交直流电源同时焊接;改变焊条(或焊丝)行走角度。
  4、工件厚度不等当焊接厚度不等工件时,会产生磁偏吹(电弧偏向工件较厚的一侧),原因在于厚件的磁场引力大,对带电的电弧粒子产生吸引力大。消除措施:采用短弧焊接;焊条与平板的角度大一些;地线夹在厚板一侧(改变地线位置)。


  5、焊缝布置焊缝的布置对磁偏吹有较大的影响。以下两种情况下极易产生磁偏吹,一是对接焊缝坡口深度大,二是内部角焊缝。消除措施:采用短弧焊接;加大定位焊缝数量;使用交流电源焊接。
  6、焊接方向和顺序在焊缝较长时,如果采用直通焊,不仅易产生较大的焊接变形,而且也会产生磁偏吹。这种情况下,采用退焊法是避免磁偏吹的最好办法。
  7、夹具与垫板夹具与垫板对磁偏吹影响也很大。采用非磁性材料作夹具与垫板、增加附加板等工艺方法是减小磁偏吹的有效措施。


如果您对我公司的产品感兴趣,欢迎随时拨打全国免费服务电话:800-820-8499,或关注公司微信服务号:tsw58990166、公司抖音号:TAYLOR58990166 进行进一步的了解!

返回新闻列表