您当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 什么是螺柱焊接?

公司动态

什么是螺柱焊接?

来源:网络时间:2020-06-29点击数:

公司微信服务号:tsw58990166,公司抖音号TAYLOR58990166,抖音号每天都会更新作品,欢迎围观! 



汽车车身属于典型的焊接结构件,它由数百种薄板通过电阻焊、铜钎焊、CO2焊和螺柱焊等多种焊接方式联结组成。传统方式的螺柱焊焊接性能较差,植焊螺栓的焊接强度常常无法满足装配要求,需要采用CO2补焊来保证强度。拉弧焊机采用逆变式电源,具备参数设置简单、焊接螺柱直径范围大和焊接速度快等特点,在保证产品质量的同时可显著提升产量和效率,目前在汽车行业得到了广泛的应用。

螺柱焊是指在无其他填充材料的参与下,在螺柱及母材将要焊接的两端引燃电弧熔化,并施以压力,最终使之熔合为一个整体的焊接方法。相比于其他焊接工艺,螺柱焊可以在极短时间内(1 ms~1.5 s)实现低变量的焊接,操作简捷,所焊接的结构不需要钻孔、冲孔、铆接和精整等过程,大大提高了生产效率


根据原理不同,螺柱焊机可以分为储能式螺柱焊机和拉弧式螺柱焊机。

拉弧式螺柱焊根据焊接时间不同可以分为短周期螺柱焊和长周期螺柱焊。

目前汽车行业应用较多的是短周期拉弧螺柱焊机,其由逆变式焊接电源和焊枪组成,可焊接螺钉直径一般为3~30 mm


拉弧焊原理拉弧式螺柱焊机基本原理是将螺柱装入夹头,待螺柱与板件接触后,通过焊枪中的提升装置提升螺柱,利用较低电流产生次级电弧(维持燃烧电弧),然后引燃螺柱尖端与工件之间的主电弧,使工件和螺柱熔融,待焊接时间结束,将螺柱移动至工件处,使其连接熔合;切断电源,熔池凝固、冷却,完成整个焊接过程。

根据熔池保护方式区分,存在熔池无保护(NP)、磁环保护的拉弧焊(CF)和惰性气体保护(SG)三种拉弧式螺柱焊工艺。



欢迎随时拨打全国免费服务电话:800-820-8499,或关注公司微信服务号:tsw58990166、公司抖音号:TAYLOR58990166 进行进一步的了解!





返回新闻列表