您当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 螺柱焊:泰勒螺柱焊接...

行业新闻

螺柱焊:泰勒螺柱焊接系统与您分享高碳钢的焊接性

来源:时间:2020-05-19点击数:

泰勒螺柱焊机-泰勒拉弧式螺柱焊机-泰勒储能式螺柱焊机

-泰勒全自动螺柱焊机-泰勒机器人螺柱焊机


公司微信服务号:tsw58990166,公司抖音号TAYLOR58990166,抖音号每天都会更新作品,欢迎围观!     
1、焊接方法
  高碳钢主要用于高硬度和高耐磨性的结构,所以主要的焊接方法是焊条电弧焊、钎焊和埋弧焊。
2、焊接材料

  高碳钢焊接一般不要求接头与母材等强度。焊条电弧焊时一般选用去硫能力强、熔敷金属扩散氢含量低、韧性较好的低氢型焊条。在要求焊缝金属与母材等强度时,应选用相应级别的低氢型焊条;在不要求焊缝金属与母材等强度时,应选用强度级别低于母材的低氢型焊条,切记不能选择强度级别比母材高的焊条。如果焊接时母材不允许预热,为了防止热影响区冷裂纹,可选用奥氏体不锈钢焊条,以获得塑性好、抗裂纹能力强的奥氏体组织。


3、坡口制备

  为了限制焊缝金属中碳的质量分数,应减少熔合比,所以焊接时一般采用U型或V型坡口,并注意将坡口及坡口两侧20mm范围内的油污、铁锈等处理干净。


4、预热

  采用结构钢焊条焊接时,焊前必须预热,预热温度控制在250℃~350℃。
5 、层间处理
  多层多道焊时,第一道焊采用小直径焊条,小电流焊接。一般将工件置于半立焊或使用焊条横向摆动,以使整个母材热影响区都在短时间内受热,以获得预热和保温效果。
6、焊后热处理
  焊后立即将工件放入加热炉中,在650℃进行保温进行消除应力退火。


 

泰勒螺柱焊接系统(上海)有限公司

关键词:储能螺柱焊机    关键词:泰勒拉弧螺柱焊机

关键字 :机器人螺柱焊  螺柱焊,泰勒螺柱焊机


欢迎随时拨打全国免费服务电话:800-820-8499,或关注公司微信服务号:tsw58990166、公司抖音号:TAYLOR58990166 进行进一步的了解!



返回新闻列表