您当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 茶文化以及焊接人

行业新闻

茶文化以及焊接人

来源:时间:2020-10-15点击数:
     马克思主义辩证唯物主义的文化学认为,文化是一种社会现象,它是人类社会形成以后才出现的一种社会形态。它是社会存在的反映,是社会经济政治、思想的反映。同时它反过来又为社会经济、政治和意识形态服务。抽象地讲,文化就是人类精神文明和意识形态的客观表现,通常它要借助物质形式来表示,或以物质为载体。
     茶文化,就是人类在发展、生产、利用茶的过程中以茶为载体表达人与自然以及人与人之间各种理念、信仰、思想情感的各种文化形态的总称。

     饮茶是人类美好的物质享受与精神陶冶。随着社会的进步,饮茶文化已渗透到社会的各个领域、角落和生活的各方面。在中国历史上,虽然富贵之家,“牡丹花笑金铀动,传奏吴兴紫笋来”(唐•张文规诗句),而贫困家庭则是“粗茶淡饭”的日子,但都离不开茶。“人生在世,一日三餐茶饭”是不可省的,即便是祭天祀地拜祖宗,也得奉上“三茶六酒”,把茶提到与饭等同的位置。人不可无食,也需要有茶。按照中国的习惯,凡有客人进门,不管你要否饮茶,主人敬茶是少不了的,敬茶是一种对客人的礼貌。

      

    粗活细干。焊接人担得起责任、忍得住孤独、顶得住压力、挺得住痛苦、挡得住诱惑、经得起折腾、丢得起面子、提得起精神、受得起打击!这就是焊接人的文化精神。
    对客户对产品的保障是我们的责任;制造业飞速发展的今天,产品对焊接技术的要求也越来越精确、严谨,所以我们要顶得住压力;对故障点的分析,焊接人常常就守在机器旁一呆就是一天,一天解决不了,那再来一天,提得起精神,受得起打击!正如千锤百炼的茶一样,最终的目的就是让品客满意,也是对客人的一种礼貌和尊重!
     --------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                                     参考资料|《中国茶文化》

返回新闻列表